Selasa, 06 Desember 2016

Keutamaan Ibadah Umrah


1. Umrah yakni jihad layaknya ibadah haji 

‘Aisyah berbicara,
“Wahai Rasulullah, apakah perempuan serta wajib berjihad?” Dirinya shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab, “Iya. Beliau wajib berjihad tidak dengan ada peperangan di dalamnya, merupakan bersama haji & ‘umroh.” (HR. Ibnu Majah no. 2901, hadits ini shahih sama seperti kata Syaikh Al Albani).

Artikel Lain: Harga Umroh
              Paket Umroh
                Paket Haji

keutamaan ibadah umroh

Baca juga:
  Paket Umroh 1
  Paket Umroh 2
  Paket Umroh 3
  Paket Umroh 4

2. Menghapus dosa di antara dua umrah

Dari Abu Hurairah, dirinya berbicara, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Antara umrah yg satu & umrah yang lain, itu dapat menghapuskan dosa di antara keduanya. & haji mabrur tiada balasannya melainkan surga.” (HR. Bukhari no. 1773 & Muslim no. 1349)

3. Umrah menghilangkan kefakiran & menghapus dosa

Dari Abdullah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Ikutkanlah umrah terhadap haji, lantaran keduanya menghilangkan kemiskinan & dosa-dosa sama seperti pembakaran menghilangkan karat kepada besi, emas, & perak. Sementara tak ada pahala bagi haji yg mabrur kecuali surga.” (HR. An Nasai no. 2631, Tirmidzi no. 810, Ahmad 1/387. Kata Syaikh Al Albani hadits ini hasan shahih)

Ibadah mulia ini serta dilakukan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam & para sohib baik sewaktu dia shallallahu ‘alaihi wa sallam tetap hidup atau serta dikala telah tidak ada. Ini serta menunjukkan kemuliaan ibadah tersebut.

Mudah-mudahan Allah mudahkan kita laksanakan ibadah yg mulia ini dan mendapatkan keutamaan haji dan umroh ini. Wallahu waliyyut taufiq.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Newer Post
 

Copyright 2011 BIAYA UMROH MURAH BERKUALITAS DAN AMANAH Design by BLog Bamz Published by Template Blogger